Kirschen mit Marzipanschaum

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
90 | ml | Wasser |
5 | EL | Zucker |
2 | EL | Johannisbeergelee |
1 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für den Marzipanschaum
90 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
85 | ml | Weißwein, trocken |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Kirschen mit Marzipanschaum zuerst die Kirschen waschen, den Kern entfernen und zusammen mit Zucker, Johannisbeergelee und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Sobald das Ganze kocht, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Marzipanschaum die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit dem Weißwein, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem hohen Becher fein pürieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Dann die Schlagsahne steif schlagen, unter die kalte Marzipancreme rühren und gut verrühren.
- Zum Schluss die abgekühlten Kirschen in Dessertschälchen füllen, den Marzipanschaum darüber verteilen und mit den Mandelblättchen garniert servieren.
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