Kirschen mit Marzipanschaum

Dieses einfache Dessert-Rezept gelingt garantiert und kommt zu jedem Anlass gut an - Zeit zum Genießen!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
90 ml Wasser
5 EL Zucker
2 EL Johannisbeergelee
1 EL Zitronensaft
30 g Mandelblättchen

Zutaten für den Marzipanschaum

90 g Marzipanrohmasse
85 ml Weißwein, trocken
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Kirschen mit Marzipanschaum zuerst die Kirschen waschen, den Kern entfernen und zusammen mit Zucker, Johannisbeergelee und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Ganze kocht, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt für 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für den Marzipanschaum die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit dem Weißwein, dem Zucker und dem Zitronensaft in einem hohen Becher fein pürieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  6. Dann die Schlagsahne steif schlagen, unter die kalte Marzipancreme rühren und gut verrühren.
  7. Zum Schluss die abgekühlten Kirschen in Dessertschälchen füllen, den Marzipanschaum darüber verteilen und mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
34,85 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
57,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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