Kirschenkuchen

Der Kirschenkuchen mit vielen Nüsse ist sehr einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der kroatischen Mehlspeisen-Küche.

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Stk Eigelb
250 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
120 g Nüsse, gemahlen
600 g Kirschen, entsteint, aus dem Glas
3 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen. Mehl und Backpulver vermengen.
  3. In der Küchenmaschine Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend abwechselnd Mehl, Nüsse und Eischnee unterheben.
  4. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Alternativ kann man auch gefrorene oder kandierte Kirschen verwenden.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen auf den Teig verteilen und den Kirschenkuchen 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte