Kirschenkuchen

Der Kirschenkuchen mit vielen Nüsse ist sehr einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der kroatischen Mehlspeisen-Küche.

Kirschenkuchen

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Zutaten für 6 Portionen

120 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Stk Eigelb
250 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
120 g Nüsse, gemahlen
600 g Kirschen, entsteint, aus dem Glas
3 Stk Eiweiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen. Mehl und Backpulver vermengen.
  3. In der Küchenmaschine Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend abwechselnd Mehl, Nüsse und Eischnee unterheben.
  4. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Alternativ kann man auch gefrorene oder kandierte Kirschen verwenden.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen auf den Teig verteilen und den Kirschenkuchen 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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