Kirschkuchen mit Kirschguss
Ein ganz tolles Rezept ist der Kirschkuchen mit Kirschguss und einer feinen Schicht aus Nüssen. Unbedingt ausprobieren.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
|
gl |
Sauerkirschen, entsteint
|
0.25
|
l |
Kirschsaft
|
5
|
Stk |
Eiweiß
|
130
|
g |
Haselnusskerne, gemahlen
|
150
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Tortenguss, rot
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Butter
|
120
|
g |
Zucker
|
5
|
Stk |
Eigelb
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
6
|
TL |
Rum
|
250
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Öl befetten.
- Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelb nach und nach einrühren. Zimt, Kakao und Rum ebenso unterrühren.
- Zum Schluss Mehl mit Backpulver verrühren und unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dann mit einem Schneebesen die Haselnüsse sowie den Puderzucker unterheben. Anschließend die Eischneemasse auf die Kirschen streichen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Nun den Kirschkuchen mit Guss festwerden lassen und dann den Springformrand lösen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare