Kirschkuchen mit Kirschguss

Ein ganz tolles Rezept ist der Kirschkuchen mit Kirschguss und einer feinen Schicht aus Nüssen. Unbedingt ausprobieren.

Kirschkuchen mit Kirschguss

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Zutaten für 12 Portionen

1 gl Sauerkirschen, entsteint
0.25 l Kirschsaft
5 Stk Eiweiß
130 g Haselnusskerne, gemahlen
150 g Puderzucker
1 Pk Tortenguss, rot

Zutaten für den Teig

200 g Butter
120 g Zucker
5 Stk Eigelb
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt, gemahlen
6 TL Rum
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Öl befetten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelb nach und nach einrühren. Zimt, Kakao und Rum ebenso unterrühren.
  3. Zum Schluss Mehl mit Backpulver verrühren und unterheben.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  5. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dann mit einem Schneebesen die Haselnüsse sowie den Puderzucker unterheben. Anschließend die Eischneemasse auf die Kirschen streichen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
  6. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Nun den Kirschkuchen mit Guss festwerden lassen und dann den Springformrand lösen.

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