Kirschkuchen mit Kirschguss

Ein ganz tolles Rezept ist der Kirschkuchen mit Kirschguss und einer feinen Schicht aus Nüssen. Unbedingt ausprobieren.

Kirschkuchen mit Kirschguss Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 gl Sauerkirschen, entsteint
0.25 l Kirschsaft
5 Stk Eiweiß
130 g Haselnusskerne, gemahlen
150 g Puderzucker
1 Pk Tortenguss, rot

Zutaten für den Teig

200 g Butter
120 g Zucker
5 Stk Eigelb
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt, gemahlen
6 TL Rum
250 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Öl befetten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelb nach und nach einrühren. Zimt, Kakao und Rum ebenso unterrühren.
  3. Zum Schluss Mehl mit Backpulver verrühren und unterheben.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  5. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dann mit einem Schneebesen die Haselnüsse sowie den Puderzucker unterheben. Anschließend die Eischneemasse auf die Kirschen streichen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
  6. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Nun den Kirschkuchen mit Guss festwerden lassen und dann den Springformrand lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
26,02 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
43,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare