Kirschkuchen mit Kirschguss

Zutaten für 12 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen, entsteint |
---|---|---|
0.25 | l | Kirschsaft |
5 | Stk | Eiweiß |
130 | g | Haselnusskerne, gemahlen |
150 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Tortenguss, rot |
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
5 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
6 | TL | Rum |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Öl befetten.
- Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelb nach und nach einrühren. Zimt, Kakao und Rum ebenso unterrühren.
- Zum Schluss Mehl mit Backpulver verrühren und unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dann mit einem Schneebesen die Haselnüsse sowie den Puderzucker unterheben. Anschließend die Eischneemasse auf die Kirschen streichen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Nun den Kirschkuchen mit Guss festwerden lassen und dann den Springformrand lösen.
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