Kirschmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Kirschen |
160 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Haferflocken, zart |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Muffinblech mit Butter einfetten (wenn man Muffin-Papier-Förmchen verwendet ist die nicht nötig) und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Anschließend Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken vermischen und vorsichtig unterheben.
- Danach die Kirschen waschen, entkernen, vierteln und unter den Teig heben.
- Nun den Teig in die Muffin-Mulden oder Förmchen füllen und die Kirschmuffins im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen und ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Kirschen garnieren.
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