Klare Kartoffel-Lauchsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Rindfleischextrakt |
---|---|---|
1 | EL | helle Sojasoße |
1 | Stk | Schalotte |
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Liebstöckel, gehackt |
2 | Stk | Bird Eye Chili, getrocknet |
2 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vom Lauch den grünen Teil sowie den Wurzelansatz entfernen, dann den Lauch in Ringe schneiden.
- Anschließend die Kartoffel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Nun die Rinderbrühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben. Sodann die Sojasoße zugießen und den Liebstöckel unterrühren.
- Die Chilischoten mit dem Messer klein hacken oder mit den Fingern zerreiben (danach Hände waschen!). Diesen ebenfalls in die Suppe geben, dann den Rindfleischextrakt in die Suppe rühren und alles zusammen für etwa 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Klare Kartoffel-Lauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Petersilie oder Koriander kurz vor dem Servieren einstreuen. Das sorgt für mehr Frische und Farbe.
Wer die Suppe etwas kräftiger mag, kann sie mit etwas Speckwürfeln oder Schinkenstreifen verfeinern.
Ein Stück Knollensellerie oder etwas Petersilienwurzel mitgekocht, verleiht der Brühe zusätzlich Tiefe.
User Kommentare