Klare Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fleischtomaten, groß, aromatisch |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre, klein |
60 | g | Petersilienwurzel |
0.5 | Stg | Stangensellerie |
1 | l | Gemüsefond |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
200 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten waschen, vierteln, den Fruchtansatz entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Dann ein feines Sieb über eine Schüssel hängen und das Tomatenpüree durch das Sieb in die Schüssel passieren.
- Als Nächstes die Petersilienwurzel sowie die Möhre schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheibchen schneiden.
- Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, Petersilienwurzel, Möhrenstücke und Sellerie hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Dann die passierten Tomaten dazugeben und mit Meersalz würzen.
- Die Chilischote waschen, entkernen, in sehr feine Stücke hacken und in die Suppe rühren.
- Nun die Kirschtomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz entfernen. Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Kirschtomaten in Suppenteller füllen, die klare Tomatensuppe einfüllen, mit dem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen beispielsweise geröstete Weißbrotscheiben.
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