Klare Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
25 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein, trocken |
750 | ml | Fleischbrühe, kräftig, heiß |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, kraus |
100 | g | Käse, gerieben (Gouda, mittelalt) |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden und die Ringe schichtweise lösen.
- Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Unter Wenden etwa 5-6 Minuten glasig dünsten, erst mit dem Wein, dann mit der heißen Fleischbrühe ablöschen.
- Nun den Kümmel zur Brühe geben und die Suppe bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Klare Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend heiß in vorgewärmte Teller füllen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Zuletzt mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.
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