Klassische Remouladensoße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
125 | ml | Öl |
10 | Stk | Kapern, aus dem Gläschen |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | Stk | Cornichons |
2 | zw | Petersilie, glatt |
5 | Stk | Schnittlauchstiele |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz, für das Eigelb |
1 | Prise | Zucker, für das Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Eier hart kochen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen und halbieren.
- Anschließend das Eigelb entnehmen und mit Salz und Zucker in einer Schüssel cremig verrühren.
- Dann erst ungefähr die Hälfte des Öls tröpfchenweise unterrühren, danach im dünnen Strahl unter Rühren zufügen.
- Im Anschluss Senf und Zitronensaft dazutun sowie untermischen, dann das restliche Öl unterschlagen und mit Pfeffer würzen.
- Sodann die Cornichons und das Eiweiß fein würfeln.
- Des Weiteren die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie nach Belieben mit Stiel, sonst nur die Blätter klein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von beiden Kräutern etwas für die Garnierung zur Seite legen.
- Danach die Kapern hacken und mit Cornichons, Eiweiß, Petersilie und Schnittlauch mit dem verschlagenen Öl verrühren.
- Als Letztes die klassische Remouladensoße in eine dekorative Schüssel oder Sauciere umfüllen und mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag gibt noch klein geschnittene Sardellenfilets in die Remouladensoße.
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