Klassischer Flammkuchen

Erstellt von il-gatto-nero

Klassischer Flammkuchen schmeckt immer und zu jeder Zeit. Mit dem Rezept wird auch der Teig selbst zubereitet und man wird mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt!

Klassischer Flammkuchen Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

220 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für den Belag

200 ml Crème fraîche
2 Stk Zwiebeln, rot, mittelgroß
125 g Schinkenspeck
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Backpapier

Zeit

72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker vermischen und nach und nach das Wasser zugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Im Anschluss den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Später den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun den Teig in zwei Teilen sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  5. Jetzt den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, quer in halbe Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen.
  6. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und ebenso auf dem Teigboden verteilen. Dann das Ganze gut mit Pfeffer bestreuen.
  7. Zuletzt den klassischen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Teigränder braun werden.

Tipps zum Rezept

Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
43,15 g
Eiweiß
27,28 g
Kohlenhydrate
85,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare