Klassischer Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
220 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag
200 | ml | Crème fraîche |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot, mittelgroß |
125 | g | Schinkenspeck |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker vermischen und nach und nach das Wasser zugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
- Im Anschluss den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun den Teig in zwei Teilen sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Jetzt den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, quer in halbe Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und ebenso auf dem Teigboden verteilen. Dann das Ganze gut mit Pfeffer bestreuen.
- Zuletzt den klassischen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Teigränder braun werden.
Tipps zum Rezept
Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.
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