Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse schmeckt einfach himmlisch. Dieses leckere Rezept sollte man unbedingt probieren.

Soufflé mit Käse

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
80 g Butter
4 Stk Eier
700 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
150 g Käse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin aufschäumen. Dann mit Milch ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In die ausgekühlte Sauce den geriebenen Käse, Eigelb, Salz und Muskat einrühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel sehr steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
  4. Von einer Auflaufform nur den Boden einfetten, nicht aber die Ränder. Dann die Masse zu 2/3 in die Form füllen.
  5. Käsesoufflé im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen und danach sofort servieren.

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