Soufflé mit Käse
Soufflé mit Käse schmeckt einfach himmlisch. Dieses leckere Rezept sollte man unbedingt probieren.
Foto VICHAILAO / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
100
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g |
Mehl
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80
|
g |
Butter
|
4
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Stk |
Eier
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700
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Muskat
|
150
|
g |
Käse, gerieben
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin aufschäumen. Dann mit Milch ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In die ausgekühlte Sauce den geriebenen Käse, Eigelb, Salz und Muskat einrühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel sehr steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
- Von einer Auflaufform nur den Boden einfetten, nicht aber die Ränder. Dann die Masse zu 2/3 in die Form füllen.
- Käsesoufflé im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen und danach sofort servieren.
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