Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse schmeckt einfach himmlisch. Dieses leckere Rezept sollte man unbedingt probieren.

Soufflé mit Käse Foto VICHAILAO / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
80 g Butter
4 Stk Eier
700 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
150 g Käse, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin aufschäumen. Dann mit Milch ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In die ausgekühlte Sauce den geriebenen Käse, Eigelb, Salz und Muskat einrühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel sehr steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
  4. Von einer Auflaufform nur den Boden einfetten, nicht aber die Ränder. Dann die Masse zu 2/3 in die Form füllen.
  5. Käsesoufflé im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen und danach sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
32,11 g
Eiweiß
28,53 g
Kohlenhydrate
32,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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