Knäcke-Pizza mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, grün |
3 | Stk | Tomaten, klein |
8 | Schb | Knäckebrot, rund |
30 | g | Butter, zum Bestreichen |
400 | g | Pizzatomaten, aus der Dose |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Käse, würzig, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs gleich die Champignons putzen, am besten nur mit einem Küchentuch abreiben, die Stiele abschneiden und die Köpfe in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Paprikaschote halbieren, den Stengelansatz entfernen, entkernen, die weiße Haut so weit wie möglich entfernen, dann waschen und in dünne Streifen schneiden. Danach die kleinen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Knäckebrotscheiben mit Butter bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Jetzt die Pizzatomaten auf dem Knäckebrot verteilen, die Champignons, Paprika sowie die Tomaten dekorativ darübergeben, mit dem Öl beträufeln und mit dem Käse bestreuen.
- Zum Schluss Knäcke-Pizza mit Gemüse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Der Pizza-Belag kann nach Belieben variiert und ausgetauscht werden.
User Kommentare