Knoblauch-Dip

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.


Bewertung: Ø 4,6 (4.828 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Schüssel Holzbrett

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Frischkäse drücken.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere oder einem Messer in feine Röllchen schneiden. Anschließend ebenfalls zum Frischkäse geben.
  3. Nun die Crème fraîche, das Salz und den Zitronensaft hinzufügen, alle Zutaten gut verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Knoblauch-Dip abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Zuletzt den Dip in eine Servierschale oder mehrere Schälchen umfüllen und genießen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bei der Verwendung mehrerer Knoblauchzehen kann das Schälen mühsam sein. Einfacher geht es, wenn die Schale mit der flachen Messerseite kurz angedrückt und die Zehe dann geschält wird.

Noch einfacher ist es, gleich alle Knoblauchzehen in ein Schraubglas zu geben, das Glas zu verschließen und in vertikalen Bewegungen kräftig zu schütteln, bis sich die Schale ablöst.

Extra-Frische liefert ein wenig fein geriebene Schale einer Bio-Zitrone.

Wird der Dip mit Garnelen serviert, heben 1-2 TL Sweet-Chili-Chicken-Sauce seinen Geschmack und verleihen ihm eine angenehme Schärfe. Die Sauce ist in allen gutsortierten Supermärkten erhältlich.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
20,30 g
Eiweiß
26,79 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine schöne Soße für Grillpartys. Im Frühjahr reduziere ich den Knoblauch und gebe dafür einen Bund Bärlauch darunter. Schmeckt auch nach Knoblauch, aber dezenter.

Auf Kommentar antworten

il-gatto-nero

Ergänzung für oben: Wenn man den Bärlauch anstelle des Knoblauch nimmt und püriert, bekommt der Dip auch eine schöne grüne Farbe.

Auf Kommentar antworten