Knoblauch-Hähnchenschenkel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln |
Zutaten für die Marinade | ||
5 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker, braun |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Pfefferkörner, bunt |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Knoblauch-Hähnchenschenkel den Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und alle Blätter sowie Nadeln grob hacken.
- Diese dann zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Pfefferkörner sowie Cayennepfeffer verrühren.
- Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Keulen in die Marinade einlegen. Nun 20 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kartoffeln waschen, trocknen und in Spalten schneiden.
- Zum Schluss die Keulen mit den Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit der restlichen Marinade beträufeln und für 40 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Cocktailtomaten in Hälften schneiden und die letzten 10 Minuten zum Hähnchen in den Ofen legen und mitbraten.
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