Knoblauch-Hähnchenschenkel

Das Rezept für die Knoblauch-Hähnchenschenkel ist ein einfaches Gericht mit einem sehr feinen Aroma.

Knoblauch-Hähnchenschenkel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenschenkel
600 g Kartoffeln

Zutaten für die Marinade

5 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
3 zw Thymian
3 zw Rosmarin
2 EL Zitronensaft
4 EL Sojasauce
1 TL Zucker, braun
3 EL Öl
1 TL Pfefferkörner, bunt
1 TL Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Hähnchenschenkel den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Danach Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und alle Blätter sowie Nadeln grob hacken.
  4. Diese dann zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Pfefferkörner sowie Cayennepfeffer verrühren.
  5. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Keulen in die Marinade einlegen. Nun 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Dann die Kartoffeln waschen, trocknen und in Spalten schneiden.
  8. Zum Schluss die Keulen mit den Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit der restlichen Marinade beträufeln und für 40 Minuten im Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Cocktailtomaten in Hälften schneiden und die letzten 10 Minuten zum Hähnchen in den Ofen legen und mitbraten.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte