Knoblauch-Käsebrot

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Thymian,gehackt |
1 | Stk | Baguette (200g) |
50 | g | Gouda, geriebenen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft bei 160 Grad) vorheizen.
- Danach die Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken, dann mit der zimmerwarmen Butter und dem Olivenöl verrühren.
- Anschließend die Petersilie sowie den Thymian waschen und klein hacken. Beides mit dem Zitronensaft zu dem Buttergemisch geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun das Baguette aufschneiden und mit der Knoblauch-Butter betreichen.
- Zum Schluss das Knoblauch-Käsebrot mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5-10 Minuten golbraun überbacken.
User Kommentare