Knoblauch-Käsebrot
Ein tolles und einfaches Rezept ist dieses Knoblauch-Käsebrot - knusprig und überzogen mit viel geschmolzenem Käse.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft bei 160 Grad) vorheizen.
- Danach die Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken, dann mit der zimmerwarmen Butter und dem Olivenöl verrühren.
- Anschließend die Petersilie sowie den Thymian waschen und klein hacken. Beides mit dem Zitronensaft zu dem Buttergemisch geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun das Baguette aufschneiden und mit der Knoblauch-Butter betreichen.
- Zum Schluss das Knoblauch-Käsebrot mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 5-10 Minuten golbraun überbacken.
Ähnliche Rezepte
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.
Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.
User Kommentare