Knoblauch-Kräuter-Öl

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Olivenöl, nativ |
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40 | g | Thymian, getrocknet |
30 | g | Rosmarin, getrocknet |
30 | g | Oregano, gerebelt |
4 | Stk | Knoblauchzehen, groß, jung |
10 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Öl muss mindestens 6 Tage, besser noch 2 Wochen durchziehen.
- Zunächst den Knoblauch schälen, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anrösten, damit die Feuchtigkeit entweicht.
- Währenddessen den getrockneten Rosmarin, Thymian und Oregano miteinander mischen, in einen Mörser geben und nur leicht zerstoßen.
- Dann die Hälfte der Knoblauchzehen sowie die Hälfte der Kräuter in zwei sehr saubere Flaschen (á 500 ml) geben.
- Jetzt die Pfefferkörner in den Mörser geben, sehr grob zerstoßen und anschließend ebenso in die Flaschen füllen.
- Nun noch das Olivenöl mit Hilfe eines Trichters in die Flaschen füllen, sodass alle Zutaten gut vom Öl bedeckt sind.
- Danach die Flaschen etwa 1 Stunde offen stehen lassen.
- Später die Flaschen fest verschließen und das Knoblauch-Kräuter-Öl für mindestens 6 Tage - besser für 2 Wochen - an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je weniger Feuchtigkeit in den Zutaten enthalten ist, umso länger hält sich das Öl. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahrt, hält es viele Wochen.
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