Knoblauch-Kurkuma-Quark

Ob aufs Brot, als Dip oder als Beilage zu Ofenkartoffeln - Dieser leckere Knoblauch-Kurkuma-Quark kommt garantiert gut an.

Knoblauch-Kurkuma-Quark

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
30 g Butter
1 TL Kurkuma, gemahlen
500 g Quark
5 EL Buttermilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Nun die Knoblauchzehen ungeschält in die Pfanne geben, mit einem Messer flachdrücken und zugedeckt 20 Minuten andünsten.
  3. Inzwischen die Buttermilch mit dem Quark verrühren.
  4. Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes den Knoblauch aus dem Fett heben und den Kurkuma unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten in der Pfanne erhitzen.
  6. Daraufhin die Kurkumabutter unter die Quarkmasse mengen und alles mit Salz, Pfeffer als auch Zucker Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt den Knoblauch-Kurkuma-Quark mit dem Schnittlauch verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können zum Beispiel Grissini gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte