Knoblauch-Kurkuma-Quark

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
500 | g | Quark |
5 | EL | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun die Knoblauchzehen ungeschält in die Pfanne geben, mit einem Messer flachdrücken und zugedeckt 20 Minuten andünsten.
- Inzwischen die Buttermilch mit dem Quark verrühren.
- Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch aus dem Fett heben und den Kurkuma unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten in der Pfanne erhitzen.
- Daraufhin die Kurkumabutter unter die Quarkmasse mengen und alles mit Salz, Pfeffer als auch Zucker Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Knoblauch-Kurkuma-Quark mit dem Schnittlauch verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu können zum Beispiel Grissini gereicht werden.
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