Knoblauch-Paprika-Dip

Dieser Knoblauch-Paprika-Dip ist wie Urlaub auf dem Brot. Das Rezept ist etwas zeitaufwändig, aber dafür schmeckt er auch besonders fein.

Knoblauch-Paprika-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, rot
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 EL Pinienkerne
80 g Ziegenfrischkäse
3 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Thymian, frisch, sehr fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Anschließend mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen und auf die oberste Schiene im Backofen schieben.
  3. Nun den Backofengrill einschalten und die Schoten etwa 15-20 Minuten lang rösten. Sie sind fertig, wenn die Haut Blasen wirft und schwarz wird.
  4. Danach das Blech herausnehmen, ein leicht feuchtes Küchentuch über die Paprika legen und 20 Minuten abkühlen lassen.
  5. Währenddessen den Knoblauch abziehen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Frischkäse und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab nicht zu fein pürieren.
  6. Sobald die Paprika abgekühlt sind, die Haut von den Schoten abziehen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
  7. Dann 2/3 der Schoten zur Frischkäsemasse geben und mit dem Schneidstab kurz durchmixen.
  8. Den Knoblauch-Paprika-Dip mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian würzen, alles gut verrühren und in eine Servierschale füllen.
  9. Die restlichen Paprikaschoten, in grobe Stücke schneiden, auf dem Dip verteilen und mit frischem Brot genießen.

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