Knoblauchkartoffeln aus dem Backofen

Einfacher geht es kaum, denn nach diesem Rezept sind die Knoblauchkartoffeln aus dem Backofen schnell gemacht und sie schmecken auch super.

Knoblauchkartoffeln aus dem Backofen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (292 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Kartoffeln waschen und - je nach Sorte und Geschmack - schälen oder nicht schälen. Dann in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, diese schälen und in feine Scheibchen schneiden.
  4. Nun die Knoblauchscheibchen mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeffer zu den Kartoffelstücken geben und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Schüsselinhalt darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln nicht übereinander liegen.
  6. Das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Kartoffeln in etwa 40-45 Minuten schön knusprig backen.
  7. Die Knoblauchkartoffeln aus dem Backofen nehmen, in eine große Schüssel geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Diese leckeren Knoblauchkartoffeln passen zu vielen Fleischgerichten, schmecken aber auch solo, beispielsweise mit diesem selbstgemachten Knoblauchquark.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
10,48 g
Eiweiß
6,79 g
Kohlenhydrate
63,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare