Knoblauchsuppe mit Ei
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kirschtomaten |
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2 | Schb | Weißbrot, vom Vortag |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Nun die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden.
- Dann das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen.
- Anschließend das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen, die Weißbrotwürfel darin leicht anrösten, mit Paprikapulver bestäuben und den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken.
- Dann alles mit Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen, die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Suppe in hitzebeständige Suppenschälchen füllen, je ein Ei aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen.
- Zum Schluss die Suppeschälchen für ca. 10 Minuten in den heißen Backofen stellen (mittlerer Bereich) und das Ei stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Knoblauchsuppe mit Ei mit gehackter Petersilie bestreuen.
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