Knoblauchsuppe

Ob mit Croutons oder nicht, eine Knoblauchsuppe schmeckt immer und ist recht einfach zuzubereiten.

Knoblauchsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchknolle
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 TL Butter, oder Margarine
750 mg Fleischbrühe
250 mg Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch und den Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butter oder Margarine andünsten.
  2. Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen und die Suppe für gut 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Sahne in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Weißweinessig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchsuppe mit einer Schlagsahnehaube und frisch geschnittenen Schnittlauch garnieren. Als Einlage eignen sich geröstete Weißbrotwürfeln oder Croutons.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte