Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | TL | Butter oder Margarine |
750 | ml | Fleischbrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Knoblauch- sowie Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen und die Suppe für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne in die Suppe einrühren und die Knoblauchsuppe mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Weißweinessig abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchsuppe mit einer Schlagsahnehaube und Schnittlauch garnieren. Als Einlage eignen sich geröstete Weißbrotwürfeln, Weißbrotscheiben oder Brotcroûtons.
Ein Schuss Weißwein vor dem Aufgießen mit der Brühe sorgt für eine feine Säurenote. Hierfür eignet sich ein trockener Weißwein ganz gut.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian ergänzen den Geschmack der Suppe auf sehr harmonische Weise und können zum Schluss hinzugefügt werden.
User Kommentare