Knoblauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchknolle |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | TL | Butter, oder Margarine |
750 | mg | Fleischbrühe |
250 | mg | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Weißweinessig |
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch und den Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butter oder Margarine andünsten.
- Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen und die Suppe für gut 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Weißweinessig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchsuppe mit einer Schlagsahnehaube und frisch geschnittenen Schnittlauch garnieren. Als Einlage eignen sich geröstete Weißbrotwürfeln oder Croutons.
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