Erbsensuppe mit Kerbel
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 1 | Bund | Kerbel |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 2 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erbsensuppe mit Kerbel zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Erbsen dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln und anschließend fein pürieren.
- Den Kerbel waschen, in kleine Stücke hacken und mit der Schlagsahne zu der Suppe geben.
- Zuletzt die Suppe mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch Möhren, Porree und/oder Sellerie mit den Kartoffeln mitkochen und anschließend zusammen mit den Erbsen pürieren.
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