Knusper-Blumenkohl mit Dip
Ein tolles vegetarisches Rezept ist dies für Knusper-Blumenkohl. Dazu wird ein leckerer Dip serviert.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Ei und dem eisgekühltem Mineralwasser zu einem glatten, etwas zähflüssigen Teig verquirlen. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce und Tabasco verrühren.
- Anschließend den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann das Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, die Blumenkohlstücke nacheinander durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann im Öl knusprig ausbacken.
- Sobald die Stücke etwas Farbe genommen haben, diese mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zum Schluss den Knusper-Blumenkohl auf einer Platte mit dem Dip zusammen anrichten.
Ähnliche Rezepte
Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.
Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.
Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.
User Kommentare