Knusper-Blumenkohl mit Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
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1 | kpf | Blumenkohl, groß |
Zutaten für den Blumenkohl
150 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
180 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure, gekühlt |
Zutaten für den Dip
4 | cm | Ingwer, frisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
250 | ml | Sojasauce |
3 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Ei und dem eisgekühltem Mineralwasser zu einem glatten, etwas zähflüssigen Teig verquirlen. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce und Tabasco verrühren.
- Anschließend den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann das Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, die Blumenkohlstücke nacheinander durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann im Öl knusprig ausbacken.
- Sobald die Stücke etwas Farbe genommen haben, diese mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zum Schluss den Knusper-Blumenkohl auf einer Platte mit dem Dip zusammen anrichten.
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