Knusper-Blumenkohl mit Dip

Ein tolles vegetarisches Rezept ist dies für Knusper-Blumenkohl. Dazu wird ein leckerer Dip serviert.

Knusper-Blumenkohl mit Dip Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Pflanzenöl, zum Frittieren
1 kpf Blumenkohl, groß

Zutaten für den Blumenkohl

150 g Mehl
1 Stk Ei
180 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure, gekühlt

Zutaten für den Dip

4 cm Ingwer, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, klein
250 ml Sojasauce
3 Spr Tabasco

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Ei und dem eisgekühltem Mineralwasser zu einem glatten, etwas zähflüssigen Teig verquirlen. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce und Tabasco verrühren.
  3. Anschließend den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Dann das Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, die Blumenkohlstücke nacheinander durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann im Öl knusprig ausbacken.
  5. Sobald die Stücke etwas Farbe genommen haben, diese mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss den Knusper-Blumenkohl auf einer Platte mit dem Dip zusammen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.469
Fett
249,20 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
36,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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