Knusper-Blumenkohl mit Dip

Ein tolles vegetarisches Rezept ist dies für Knusper-Blumenkohl. Dazu wird ein leckerer Dip serviert.

Knusper-Blumenkohl mit Dip

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Pflanzenöl, zum Frittieren
1 kpf Blumenkohl, groß

Zutaten für den Blumenkohl

150 g Mehl
1 Stk Ei
180 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure, gekühlt

Zutaten für den Dip

4 cm Ingwer, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, klein
250 ml Sojasauce
3 Spr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Ei und dem eisgekühltem Mineralwasser zu einem glatten, etwas zähflüssigen Teig verquirlen. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce und Tabasco verrühren.
  3. Anschließend den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Dann das Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, die Blumenkohlstücke nacheinander durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann im Öl knusprig ausbacken.
  5. Sobald die Stücke etwas Farbe genommen haben, diese mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss den Knusper-Blumenkohl auf einer Platte mit dem Dip zusammen anrichten.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte