Knusper-Blumenkohl mit Dip

Ein tolles vegetarisches Rezept ist dies für Knusper-Blumenkohl. Dazu wird ein leckerer Dip serviert.

Knusper-Blumenkohl mit Dip

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Pflanzenöl, zum Frittieren
1 kpf Blumenkohl, groß

Zutaten für den Blumenkohl

150 g Mehl
1 Stk Ei
180 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure, gekühlt

Zutaten für den Dip

4 cm Ingwer, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, klein
250 ml Sojasauce
3 Spr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Ei und dem eisgekühltem Mineralwasser zu einem glatten, etwas zähflüssigen Teig verquirlen. Dann den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce und Tabasco verrühren.
  3. Anschließend den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Dann das Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, die Blumenkohlstücke nacheinander durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann im Öl knusprig ausbacken.
  5. Sobald die Stücke etwas Farbe genommen haben, diese mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss den Knusper-Blumenkohl auf einer Platte mit dem Dip zusammen anrichten.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte