Knusper-Bulgur mit Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
50 | g | Bulgur |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Mandeln, gehackt |
1 | EL | Sesamsamen |
3 | EL | flüssiger Honig |
400 | g | Apfelmus |
400 | g | Sahnejoghurt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Knusper-Bulgur mit Apfelmus den Apfelsaft in einem Kochtopf aufkochen, dann Bulgur und Vanillezucker einrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln mit Sesamsamen und dem Bulgur für 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
- Dann mit dem Honig beträufeln, für weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterrösten und kurz abkühlen lassen.
- Nun das Apfelmus in Dessert-Gläser füllen, darüber Sahnejoghurt und die Hälfte des Bulgurs verteilen, wieder Apfelmus auflegen und den Rest des Joghurts. Als Topping den restlichen Knusperbulgur darauf verteilen.
User Kommentare