Knusper-Bulgur mit Apfelmus

Das Rezept für den Knusper-Bulgur mit Apfelmus ist der gelungene Abschluss nach einem leckeren Essen.

Knusper-Bulgur mit Apfelmus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Apfelsaft
50 g Bulgur
1 Pk Vanillezucker
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Mandeln, gehackt
1 EL Sesamsamen
3 EL flüssiger Honig
400 g Apfelmus
400 g Sahnejoghurt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Knusper-Bulgur mit Apfelmus den Apfelsaft in einem Kochtopf aufkochen, dann Bulgur und Vanillezucker einrühren, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln mit Sesamsamen und dem Bulgur für 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten.
  4. Dann mit dem Honig beträufeln, für weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterrösten und kurz abkühlen lassen.
  5. Nun das Apfelmus in Dessert-Gläser füllen, darüber Sahnejoghurt und die Hälfte des Bulgurs verteilen, wieder Apfelmus auflegen und den Rest des Joghurts. Als Topping den restlichen Knusperbulgur darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
47,34 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
49,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare