Knusper Hähnchenschnitzel

Das Rezept für die knusper Hähnchenschnitzel ist bei Kinder sehr beliebt und schmeckt sehr gut zu einem gemischten Salat oder Pommes.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

375 g Hähnchenbrustfilets
40 g Schmand
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
60 g Cornflakes

Zutaten für den Dip

25 g Salatcreme
1 TL Senf
1 EL Honig
15 g Tomatenketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die knusper Hähnchenschnitzel den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Jetzt das Fleisch in grobe Stücke teilen. Danach Schmand und Ei miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Zum Schluss noch die Cornflakes grob zerbröseln.
  3. Im nächsten Schritt das Fleisch in die Eimischung tauchen, danach in den Cornflakes wälzen, auf das Backblech legen (oder in eine ofenfeste Pfanne geben) und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Salatcreme mit Senf, Honig und Ketchup verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die knusper Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten und mit dem Dip zusammen servieren. Als Beilage passen Pommes-Frites oder würzige Potato Wedges aber auch ein gemischter Salat eignet sich gut.

Für eine extra knusprige Panade die Cornflakes nur grob zerdrücken. Hierfür entweder die Cornflakes in eine Schüssel geben und zwischen den Fingern leicht zerdrücken. Ebenso können diese in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz oder einem Topfboden vorsichtig zerkleinert werden. Weiters sind auch ein Mörser oder eine Küchenmaschine geeignet. Zu feine Brösel machen die Kruste weniger luftig und knusprig. Die Panade fest andrücken, damit sie beim Backen nicht abfällt.

Vor dem Backen die panierten Schnitzel mit etwas Öl oder geschmolzener Butter besprühen oder bestreichen, damit die Panade schön goldbraun wird.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
11,53 g
Eiweiß
48,06 g
Kohlenhydrate
40,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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