Knusper Hähnchenschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
375 | g | Hähnchenbrustfilets |
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40 | g | Schmand |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
60 | g | Cornflakes |
Zutaten für den Dip
25 | g | Salatcreme |
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1 | TL | Senf |
1 | EL | Honig |
15 | g | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusper Hähnchenschnitzel den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt das Fleisch in grobe Stücke teilen. Danach Schmand und Ei miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Zum Schluss noch die Cornflakes grob zerbröseln.
- Im nächsten Schritt das Fleisch in die Eimischung tauchen, danach in den Cornflakes wälzen, auf das Backblech legen (oder in eine ofenfeste Pfanne geben) und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Salatcreme mit Senf, Honig und Ketchup verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die knusper Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten und mit dem Dip zusammen servieren. Als Beilage passen Pommes-Frites oder würzige Potato Wedges aber auch ein gemischter Salat eignet sich gut.
Für eine extra knusprige Panade die Cornflakes nur grob zerdrücken. Hierfür entweder die Cornflakes in eine Schüssel geben und zwischen den Fingern leicht zerdrücken. Ebenso können diese in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz oder einem Topfboden vorsichtig zerkleinert werden. Weiters sind auch ein Mörser oder eine Küchenmaschine geeignet. Zu feine Brösel machen die Kruste weniger luftig und knusprig. Die Panade fest andrücken, damit sie beim Backen nicht abfällt.
Vor dem Backen die panierten Schnitzel mit etwas Öl oder geschmolzener Butter besprühen oder bestreichen, damit die Panade schön goldbraun wird.
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