Knusperfisch mit Zucchininudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kabeljau-Filets (je ca.160g) |
|---|---|---|
| 4 | TL | Salz |
| 4 | Msp | Pfeffer |
| 1 | EL | Öl, zum Einfetten |
Zutaten für die Kruste
| 1 | Bund | Kerbel |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie, glatt |
| 2 | Schb | Toastbrot |
| 80 | g | Butter |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
Zutaten für die Zucchininudeln
| 4 | Stk | Zucchini, grün |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zucchini, gelb |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knusperkruste zuerst Kerbel- sowie Petersilienblättchen von den festen Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Toastbrot in grobe Stücke schneiden, dann in einem Zerkleinerer fein mahlen und anschließend in eine Schüssel geben.
- Nun das Toastbrot mit den den Kräutern, der Butter und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech leicht mit dem Öl befetten.
- Als Nächstes den Fisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Anschließend die Fischfilets auf das vorbereitete Backblech legen, die Krustenmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen, dann rund um das weiche Innere, mit einem Julienne-Schneider in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchininudeln darin für ca. 5 Minuten braten, dabei das Gemüse mehrmals schwenken, dann mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Knusperfisch auf Tellern mit halben Zitronenscheiben garniert anrichten und mit den Zucchininudeln servieren.
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