Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko

Zutaten für 40 Portionen
230 | g | Haferflocken, kernig |
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150 | g | Butter, weich |
210 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | TL | Butter-Vanillearoma |
125 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Rohrzucker und die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine 3 Minuten verrühren.
- Dann das Ei und die Vanille hinzufügen und weitere 3 Minuten rühren, bis die Masse hell-cremig ist.
- Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, über die Buttermischung sieben und gut unterrühren.
- Nun die Haferflocken zum Teig geben, alle Zutaten nochmals verrühren, bis sie einen geschmeidigen Teig ergeben.
- Anschließend aus dem Teig etwa 40 kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen - dabei jede Kugel mit einer Gabel leicht flach drücken.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Plätzchen in etwa 20 Minuten zu knusprigen Haferflocken-Keksen mit Schoko backen.
- Dann das Blech herausnehmen und die Kekse vollständig auskühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad zerlassen und die ausgekühlten Kekse damit verzieren.
Tipps zum Rezept
In einer luftdicht verschlossenen Blechdose bleiben sie mehrere Tage frisch.
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