Knusprige Käserollen

Zutaten für 8 Portionen
8 | Schb | Toastbrot oder Sandwichtoast |
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120 | g | Frischkäse, mager |
4 | Stk | Kochschinkenscheiben, groß |
8 | Schb | Emmentaler |
500 | ml | Öl |
Zutaten zum Panieren
80 | g | Paniermehl |
---|---|---|
2 | zw | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Parmesan, fein gerieben |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, dann die Toastscheiben mit einer Nudelrolle flach rollen und auf einem Küchenbrett auflegen.
- Anschließend die Toastbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen sowie mit Schinken und Käse belegen.
- Danach das Toast stramm aufrollen und das Ganze eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Petersilie mit dem Paniermehl und Parmesan auf einem Teller vermischen. Sodann auf einem weiteren Teller die Eier verquirlen.
- Nun in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen - es sollte so viel Öl verwendet werden, sodass die Rollen gut darin schwimmen.
- Dann die Käserollen durch das verquirlte Ei ziehen und dann im Paniermehl wenden.
- Anschließend die Rollen im heißen Öl, eventuell in 2 Portionen, erst auf der offenen Kante etwa 5 Minuten braten, dann wenden und goldbraun werden lassen.
- Zuletzt die knusprigen Käserollen auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise ein Tomatendip.
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