Knusprige Pommes aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Paprika, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knusprigen Pommes aus dem Backofen zuerst die Kartoffeln in gleichmäßig große Streifen schneiden.
- Nun die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten blanchieren.
- Nach dem Blanchieren die Kartoffeln abgießen, gut trocken tupfen und anschließend mit Salz, Paprika, Speisestärke (alternativ Mehl) und einem Schuss Olivenöl würzen und gut durchmischen.
- Sodann den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuletzt die Kartoffelspalten für 25-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind, dabei zwischendurch einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Das Blanchieren der Kartoffeln hilft, die Stärke zu reduzieren und sorgt für eine bessere Konsistenz beim Backen.
Diese Pommes passen sehr gut als Beilage, aber auch als Snack, der mit einem leckeren Joghurt-Dip oder einer würzigen Salsa besonders gut schmeckt.
Beim Marinieren bringen frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder auch Petersilie zusätzlichen Geschmack.
User Kommentare