Knusprige Pommes aus dem Backofen

Erstellt von buntemasche

Mit wenigen Zutaten und diesem einfachen Rezept zaubert man knusprige Pommes aus dem Backofen mit wenig Fett, die auch noch fantastisch schmecken.

Knusprige Pommes aus dem Backofen Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig
1 TL Salz
2 TL Speisestärke
2 TL Olivenöl
1 TL Paprika, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knusprigen Pommes aus dem Backofen zuerst die Kartoffeln in gleichmäßig große Streifen schneiden.
  2. Nun die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten blanchieren.
  3. Nach dem Blanchieren die Kartoffeln abgießen, gut trocken tupfen und anschließend mit Salz, Paprika, Speisestärke (alternativ Mehl) und einem Schuss Olivenöl würzen und gut durchmischen.
  4. Sodann den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Zuletzt die Kartoffelspalten für 25-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind, dabei zwischendurch einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Das Blanchieren der Kartoffeln hilft, die Stärke zu reduzieren und sorgt für eine bessere Konsistenz beim Backen.

Diese Pommes passen sehr gut als Beilage, aber auch als Snack, der mit einem leckeren Joghurt-Dip oder einer würzigen Salsa besonders gut schmeckt.

Beim Marinieren bringen frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder auch Petersilie zusätzlichen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
4,17 g
Eiweiß
5,65 g
Kohlenhydrate
56,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare