Knuspriges Parmesanschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, á 150 g |
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100 | g | Parmesan, im Stück |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Mehl |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit dem Boden einer schweren Pfanne flach klopfen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Parmesan fein reiben. Die Eier auf einen großen Teller aufschlagen, den geriebenen Käse dazugeben und beides miteinander vermischen.
- Das Mehl auf einen weiteren Teller streuen.
- Das Öl in eine sehr große, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Währenddessen die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Überschüssiges Mehl abklopfen und die Schnitzelchen durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen.
- Das Fleisch in zwei Portionen nacheinander im heißen Öl von jeder Seite jeweils 2 Minuten braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
- Die knusprigen Parmesanschnitzel zuletzt auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können auch Schweinefleisch oder Geflügel verarbeitet werden. Hauptsache ist, dass das Fleisch schön dünn geschnitten ist.
Die knusprigen Schnitzel schmecken pur oder mit einer würzigen Tomatensauce, die mit Oregano und Thymian aromatisiert wird. Als Beilage zum Beispiel Petersilienkartoffeln servieren.
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