Knuspriges Pfannenbrot

Knuspriges Pfannenbrot gelingt mit diesem Rezept ganz ohne Backofen. Der Hefeteig ist einfach und etwas Sesam verleiht dem Brot einen Kick.

Knuspriges Pfannenbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

165 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst das lauwarme Wasser mit dem Salz und dem Öl verquirlen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen.
  3. Danach die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  5. Anschließend eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig nach der Ruhezeit darauf noch einmal durchkneten, in 8 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  6. Nun die Sesampaste in der Mikrowelle (oder im Wasserbad) leicht erwärmen und durchrühren, damit sich das Öl nicht absetzt.
  7. Die Teigstücke zu dünnen Fladen (ca. in Pfannengröße) ausrollen und auf beiden Seiten mit der Sesampaste bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Nun eine Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fladen nacheinander von beiden Seiten jeweils etwa 8-10 Minuten backen.
  9. Das Knusprige Pfannenbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und besten ganz frisch genießen.

Tipps zum Rezept

Bei 8 Pfannenbroten sollten am besten 2 oder mehr Pfannen zum Einsatz kommen, damit verkürzt sich die Gesamt-Backzeit.

Das Pfannenbrot eignet sich nicht nur gut zum Dippen, sondern schmeckt auch mit Butter und süßem Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
15,93 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
47,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare