Knuspriges Pfannenbrot

Knuspriges Pfannenbrot gelingt mit diesem Rezept ganz ohne Backofen. Der Hefeteig ist einfach und etwas Sesam verleiht dem Brot einen Kick.

Knuspriges Pfannenbrot

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Wasser, lauwarm
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
500 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
8 EL Tahin, Sesampaste
2 EL Sesam, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst das lauwarme Wasser mit dem Salz und dem Öl verquirlen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen.
  3. Danach die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  5. Anschließend eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig nach der Ruhezeit darauf noch einmal durchkneten, in 8 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  6. Nun die Sesampaste in der Mikrowelle (oder im Wasserbad) leicht erwärmen und durchrühren, damit sich das Öl nicht absetzt.
  7. Die Teigstücke zu dünnen Fladen (ca. in Pfannengröße) ausrollen und auf beiden Seiten mit der Sesampaste bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Nun eine Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fladen nacheinander von beiden Seiten jeweils etwa 8-10 Minuten backen.
  9. Das Knusprige Pfannenbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und besten ganz frisch genießen.

Tipps zum Rezept

Bei 8 Pfannenbroten sollten am besten 2 oder mehr Pfannen zum Einsatz kommen, damit verkürzt sich die Gesamt-Backzeit.

Das Pfannenbrot eignet sich nicht nur gut zum Dippen, sondern schmeckt auch mit Butter und süßem Brotaufstrich.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte