Kochkäse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Harzer Käse, reif |
---|---|---|
1 | Bch | Schlagsahne |
100 | g | Butter |
250 | g | Quark, Magerstufe |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Kümmelsaat (je nach Geschmack) |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den reifen Harzer Käse in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Anschließend die Sahne und die Butter dazugeben und die Zutaten auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren etwa 10-15 Minuten erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und den Quark sowie den Natron unter die Sahnemischung rühren.
- Den Topf zurück auf den Herd stellen und alles in etwa 3 Minuten zu einer homogenen Käsemasse verrühren. Dann den Kümmel unter den Kochkäse rühren und den Herd ausstellen.
- Während die Masse abkühlt, immer wieder umrühren, damit sich der Kümmel gut verteilt und die Masse geschmeidig bleibt.
- Den abgekühlten Kochkäse in eine Schüssel füllen und mit frischem Bauernbrot servieren.
User Kommentare
Ich werde diesen Kochkäse ausprobieren. Ich habe einmal einen fertigen Käse gegessen, ich denke dass ich den auch so hinbekomme.
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