Kochkäse

Selbstgemacht schmeckt ein Kochkäse einfach besser und das Rezept für diesen Brotzeit-Klassiker ist wirklich ganz leicht zuhause nachzumachen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den reifen Harzer Käse in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben.
  2. Anschließend die Sahne und die Butter dazugeben und die Zutaten auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren etwa 10-15 Minuten erhitzen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
  3. Nun den Topf vom Herd ziehen und den Quark sowie den Natron unter die Sahnemischung rühren.
  4. Den Topf zurück auf den Herd stellen und alles in etwa 3 Minuten zu einer homogenen Käsemasse verrühren. Dann den Kümmel unter den Kochkäse rühren und den Herd ausstellen.
  5. Während die Masse abkühlt, immer wieder umrühren, damit sich der Kümmel gut verteilt und die Masse geschmeidig bleibt.
  6. Den abgekühlten Kochkäse in eine Schüssel füllen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
49,21 g
Eiweiß
26,48 g
Kohlenhydrate
5,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich werde diesen Kochkäse ausprobieren. Ich habe einmal einen fertigen Käse gegessen, ich denke dass ich den auch so hinbekomme.

Auf Kommentar antworten