Kohl-Hackfleisch-Pfanne

Es lohnt sich, das Rezept für die Kohl-Hackfleisch-Pfanne zuzubereiten, denn sie schmeckt deftig und sorgt in der kalten Jahreszeit für ein wohliges Gefühl.

Kohl-Hackfleisch-Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Weißkohl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Prise Chilipulver
125 g Rinderhackfleisch

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kohl-Hackfleisch-Pfanne zunächst den Weißkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach die Paprika halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, waschen und das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden etwa 1-2 Minuten scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
  4. Anschließend das restliche Öl in der bereits verwendeten Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel sowie das Hackfleisch darin 3-4 Minuten scharf braten und das Hack dann krümelig rühren.
  5. Jetzt das Gemüse zurück in die Pfanne geben, das Tomatenmark einrühren, die Gemüsebrühe angießen und den Pfanneninhalt 5 Minuten schmoren lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chilipulver würzen und genießen.

Tipps zum Rezept

In der kalten Jahreszeit ist Weißkohl das Gemüse der Stunde. Neben seinem herzhaft-süßlichen Geschmack hat er viele wichtige Vitamine wie Vitamin C, K, A und Folsäure zu bieten und seine vielfältigen Nährstoffe unterstützen unser Immunsystem.

Die Kohl-Hackfleisch-Pfanne ist fettarm und passt mit den verwendeten Zutaten prima in eine Low-Carb-Ernährungsweise.

Statt der roten Gemüsepaprika kann auch rote Spitzpaprika verwendet werden, die häufig sogar günstiger als ihre runde Verwandte angeboten wird, aber mindestens ebenso gesund ist.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
27,75 g
Eiweiß
31,70 g
Kohlenhydrate
28,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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