Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Das köstliche Rezept Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Feta ist schnell zubereitet und schmeckt schon ein bisschen nach Herbst.

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Kohlrabi
1 Stk Ei
125 g Feta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss
250 g Saure Sahne
1 EL Öl, neutral, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Kohlrabis schälen und in ungefähr gleich dicke bzw. große Scheiben schneiden.
  3. Anschließend in einem Topf in reichlich Salzwasser auf mittlerer Flamme gar kochen (ca. 15-20 Minuten) und in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform schlichten.
  4. Nun die Sahne mit verquirltem Ei in einer Schale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und über das Gemüse gießen.
  5. Zum Schluss den Feta zerbröckeln, über dem Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf verteilen und 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Ähnliche Rezepte

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Dieses Rezept für frittierten Kohlrabi mit Dip schmeckt auch Gemüsemuffeln. Zudem ist dieses Gericht sehr preiswert und einfach zubereitet.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Der gefüllte Kohlrabi schmeckt köstlich und zählt zur Kategorie „Schlanke Linie“. Ein schmackhaftes, einfaches Rezept.

Kohlrabi mit Pilzfüllung

Kohlrabi mit Pilzfüllung

Wer ein gesundes Rezept sucht, das auch noch gut schmeckt, der liegt mit diesem hier für Kohlrabi mit Pilzfüllung genau richtig.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

Kohlrabi-Auflauf

Kohlrabi-Auflauf

Ein schönes Rezept für einen deftigen Kohlrabi-Auflauf ohne viel Aufwand, ohne Kohlehydrate, aber mit ganz viel Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte