Kohlrabi-Schnitzel

Mit diesem Rezept entstehen kreative, wohlschmeckende Schnitzel aus Kohlrabi, die in Sesam-Parmesan-Panade ein absolutes Highlight sind.

Kohlrabi-Schnitzel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 TL Salz
2 Stk Eier
3 EL Mehl
3 EL Sesam
3 EL Parmesan, gerieben
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diesen dann in etwas Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen.
  2. Nun die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine separate Schale das Mehl, in eine andere den Sesam mit dem Parmesan vermischt geben. Die Kohlrabi-Scheiben zunächst im Mehl, dann in den Eiern, dann im Sesam wenden.
  3. Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi-Schnitzel von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte