Kohlrabi-Schnitzel

Mit diesem Rezept entstehen kreative, wohlschmeckende Schnitzel aus Kohlrabi, die in Sesam-Parmesan-Panade ein absolutes Highlight sind.

Kohlrabi-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 TL Salz
2 Stk Eier
3 EL Mehl
3 EL Sesam
3 EL Parmesan, gerieben
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diesen dann in etwas Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen.
  2. Nun die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine separate Schale das Mehl, in eine andere den Sesam mit dem Parmesan vermischt geben. Die Kohlrabi-Scheiben zunächst im Mehl, dann in den Eiern, dann im Sesam wenden.
  3. Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi-Schnitzel von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.

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