Kohlrabinudeln mit Pesto

Darf es mal glutenfrei und vegetarisch sein? Mit diesem Rezept für Kohlrabinudeln mit Pesto kommen gleich beide Eigenschaften auf den Teller.

Kohlrabinudeln mit Pesto

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kohlrabi
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 l Salzwasser

Zutaten für das Pesto

50 ml Olivenöl
2 EL Mandeln, gehackt
3 EL Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Pesto die Blätter vom Kohlrabi entfernen, unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Die klein gehackten Blätter in eine große Schüssel zusammen mit dem Olivenöl, Zitronensaft, den gehackten Mandeln und dem gerieben Parmesan verrühren.
  3. Anschließend mit einem Pürierstab das Ganze gut pürieren und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Kohlrabinudeln die Kohlrabi-Knollen schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Streifen reiben bzw. hobeln.
  5. Anschließend in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabinudeln für rund 8 Minuten darin kochen.
  6. Abschließend die Kohlrabinudeln durch ein Sieb abgießen und mit dem Pesto heiß servieren.

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