Kohlrabirisotto

Ein feines Rezept mit Abwechslung ist das Kohlrabirisotto. Es passt als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise.

Kohlrabirisotto

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Kohlrabi
100 ml Weißwein, trocken
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Parmesan
2 EL Butter
250 g Risottoreis
1 Prise Muskatnuss
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme schmelzen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und dann in der Butter glasig anschwitzen.
  2. Danach den Reis dazugeben und kurz auf hoher Stufe in der Butter durchschwenken, dann mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Kurz aufkochen lassen, mit der heißer Gemüsebrühe aufgießen und mit Muskatnuss würzen, immer wieder rühren.
  4. Nun den Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen - für 20 Minuten lang auf kleiner Stufe weich köcheln.
  5. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und ebenfalls unter das Risotto mischen.
  6. Das fertige Kohlrabirisotto mit geriebenen Parmesan vermengen und garnieren.

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