Kohlrabirisotto

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
100 | ml | Weißwein, trocken |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Parmesan |
2 | EL | Butter |
250 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf auf mittlerer Flamme schmelzen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und dann in der Butter glasig anschwitzen.
- Danach den Reis dazugeben und kurz auf hoher Stufe in der Butter durchschwenken, dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Kurz aufkochen lassen, mit der heißer Gemüsebrühe aufgießen und mit Muskatnuss würzen, immer wieder rühren.
- Nun den Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen - für 20 Minuten lang auf kleiner Stufe weich köcheln.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und ebenfalls unter das Risotto mischen.
- Das fertige Kohlrabirisotto mit geriebenen Parmesan vermengen und garnieren.
User Kommentare