Kohlrübensuppe mit Speck

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Kohlrübe, ca. 1000 Gramm |
---|---|---|
1 | TL | Thymian, getrocknet, nach Geschmack |
1 | TL | Salz |
500 | g | Schinkenspeck, dünne Scheiben |
2 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Stk | Karotten |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die Kohlrübe, die Petersilienwurzel sowie die Karotten schälen, waschen und klein würfeln.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie Blätter abschneiden, dann waschen und in Ringe schneiden.
- Als Nächstes Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alles zerkleinerte Gemüse, wie Kohlrübe, Petersilienwurzel, Karotte und Frühlingszwiebeln unter öfterem Wenden anbraten.
- Danach mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im Topf mit Deckel bei mäßiger Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Schinkenscheiben längs wie quer teilen, dann in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten. Die gebratenen Schinkenstücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beim Servieren dekorativ auf die Suppe setzen.
- Im Anschluss das weiche Gemüse im Topf unter Zugabe der Butter mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Thymian abschmecken.
- Zuletzt die Kohlrübensuppe mit Speck in Suppentellern servieren.
User Kommentare