Kohlsalat mit Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Spitzkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Rostbratwürste |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Butter, zum Braten |
Zutaten für das Dressing
3 | TL | Senf, mild |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Essig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bratwürste circa 10-12 Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Salz, dem Essig, dem Senf, dem Wasser als auch dem Öl in einer Salatschüssel zu einem Dressing vermengen.
- Danach die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die Schotenhälften in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun den Kohl waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt den Kohl zusammen mit den Paprikastücken als auch 2/3 der Petersilie in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Anschließend die Bratwürste aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier abtupfen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Bratwurstscheiben lauwarm abkühlen lassen und unter die anderen Zutaten mengen.
- Zuletzt den Kohlsalat mit Bratwurst mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare