Kokos Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kokospulver |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
100 | g | Kuvertüre |
---|---|---|
80 | ml | Sahne |
40 | g | Kokospulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden bzw. mit etwas Butter befetten.
- Ei und Zucker in eine Schüssel geben und für einige Minuten sehr schaumig schlagen. Dann die Milch sowie die Butter unterrühren. Abschließend Mehl, Backpulver sowie Kokospulver langsam unterheben.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen lassen. Anschließend kurz auskühlen lassen.
- Für die Creme zuerst die Kuvertüre hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen, über die Kuvertüre gießen, das Kokospulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Creme mit einem kleinen Löffel auf die Kokos-Cupcakes verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare