Kokos-Curry mit Lachs und Zucchini

Lecker, würzig und nicht nur freitags ein Genuss ist das einfach gekochte Kokos-Curry mit Lachs und Zucchini. Das Rezept dazu gibt es hier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lachsfilet, küchenfertig
4 EL Zitronensaft
100 g Möhren
200 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
5 EL Olivenöl
1 TL Currypaste
450 ml Kokosmilch
1 Bund Basilikum
4 EL Sojasauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun die Sojasauce mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen, den Lachs rundum darin wenden und das Ganze 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Möhren schälen, in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Danach die Zucchini putzen, den Stielansatz abtrennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Hiernach den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. Anschließend die Möhren mit der Currypaste 2 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  7. Jetzt die Kokosmilch dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Dann den Lauch mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren erneut 5 Minuten köcheln lassen.
  9. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt das Kokos-Curry mit Lachs und Zucchini mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
54,69 g
Eiweiß
33,59 g
Kohlenhydrate
8,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare