Kokos-Curry mit Lachs und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
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4 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Möhren |
200 | g | Zucchini |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypaste |
450 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Sojasauce |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Sojasauce mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen, den Lachs rundum darin wenden und das Ganze 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Möhren schälen, in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zucchini putzen, den Stielansatz abtrennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Möhren mit der Currypaste 2 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Jetzt die Kokosmilch dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann den Lauch mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren erneut 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Kokos-Curry mit Lachs und Zucchini mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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