Kokos-Gemüse-Hähnchen

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Reis |
---|---|---|
150 | ml | Kokoswasser |
1 | TL | Gemüsebrühe |
50 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Kokosspäne |
Zutaten für das Fleisch
180 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
1 | TL | Limettenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kokos-Gemüse-Hähnchen den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz, Pfeffer sowie Limettenabrieb würzen.
- Dann das Kokoswasser mit Gemüsebrühe aufkochen und das Fleisch darin 8 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Zuckerschoten waschen, trocknen und klein schneiden.
- Dann die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Sodann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse darin dünsten.
- Danach mit der Sojasauce vermischen.
- Zum Schluss den Reis in ein Sieb abschütten, unter das Gemüse mischen und auf einem Teller anrichten. Dann mit den Kokosspänen bestreuen sowie das Fleisch in Stücke geschnitten darauf legen.
User Kommentare