Kokos-Himbeer-Schnitten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Himbeeren, getrocknet |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Speisestärke |
200 | g | Mandeln, ohne Haut |
200 | g | Pfirsiche, getrocknet |
1 | EL | Ahornsirup |
200 | g | Datteln, getrocknet, ohne Stein |
200 | g | frische Himbeeren |
1 | TL | Vanillepulver |
60 | g | Kokosöl |
1 | l | Kokosmilch, aus der Dose |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln, die Pfirsiche als auch die Datteln grob hacken und alles zusammen mit dem Vanillepulver als auch dem Kokosöl im Mixer fein pürieren.
- Nun eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse aus dem Mixer gleichmäßig hineingeben und etwas andrücken.
- Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Danach die Kokosmilch mit der Stärke als auch dem Ahornsirup in einer Schüssel mit einem Pürierstab oder einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend die Himbeeren gefolgt von der Kokoscreme auf den inzwischen fest gewordenen Boden in der Form geben und alles für mindestens 2 weitere Stunden festwerden lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, sodass der Abrieb circa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die getrockneten Himbeeren fein hacken.
- Daraufhin alles vorsichtig aus der Form heben und mit der Limettenschale als auch den zerkleinerten Himbeeren bestreuen.
- Zuletzt alles in Stücke schneiden und die Kokos-Himbeer-Schnitten noch leicht gekühlt servieren.
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