Kokos-Himbeer-Schnitten

Lecker, locker und perfekt zum Tee oder zum Kaffee sind die Kokos-Himbeer-Schnitten, welche mit diesem Rezept einfach gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln, die Pfirsiche als auch die Datteln grob hacken und alles zusammen mit dem Vanillepulver als auch dem Kokosöl im Mixer fein pürieren.
  2. Nun eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Masse aus dem Mixer gleichmäßig hineingeben und etwas andrücken.
  3. Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  4. Danach die Kokosmilch mit der Stärke als auch dem Ahornsirup in einer Schüssel mit einem Pürierstab oder einem Handrührgerät schaumig rühren.
  5. Anschließend die Himbeeren gefolgt von der Kokoscreme auf den inzwischen fest gewordenen Boden in der Form geben und alles für mindestens 2 weitere Stunden festwerden lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Limette waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, sodass der Abrieb circa 2 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  7. Hiernach die getrockneten Himbeeren fein hacken.
  8. Daraufhin alles vorsichtig aus der Form heben und mit der Limettenschale als auch den zerkleinerten Himbeeren bestreuen.
  9. Zuletzt alles in Stücke schneiden und die Kokos-Himbeer-Schnitten noch leicht gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.175
Fett
96,33 g
Eiweiß
17,49 g
Kohlenhydrate
55,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare