Kokos-Joghurt-Torte

Kaum etwas ist so leicht herzustellen, wie diese köstliche Kokos-Joghurt-Torte, für die kein Backofen benötigt wird. Nach einer längeren Kühlzeit schmeckt sie herrlich erfrischend.

Kokos-Joghurt-Torte Foto matka_Wariatka / adobe.com

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Zutaten für 16 Portionen

150 g Kokosraspel, zum Bestreuen
130 g Kuvertüre, weiß
220 g Kekse, nach Wahl
80 g Butter, flüssig

Zutaten für die Joghurt-Creme

6 Bl Gelatine, weiß
800 g Naturjoghurt
1 Stk Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
1 Pk Vanillezucker
180 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Schneebesen Springform Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

235 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 215 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Tortenboden:

    1. Zuerst die Kekse fein zerbröseln und den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen.
    2. Dann die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, die Kekskrümel hineingeben und beides gut miteinander vermischen.
    3. Die Keksmasse in die vorbereitete Springform füllen, mit einem Löffel gleichmäßig flach drücken und die Kuchenform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Zubereitung Kokos-Joghurt-Torte:

    1. In der Zwischenzeit die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
    2. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    3. Anschließend den Joghurt, die Kokosmilch, das Vanillemark, den Vanillezucker sowie den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
    4. Nun die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken. Dann 6 EL von der Vanille-Creme in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen und die Gelatine Blatt für Blatt nacheinander unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Diese Mischung unter die restliche Vanille-Creme rühren.
    5. Jetzt die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Vanille-Creme einfüllen, glatt streichen und die Form für mindestens 3 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen.
    6. Etwa eine halbe Stunde vor Beendigung der Kühlzeit die weiße Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
    7. Zum Schluss die Kokos-Joghurt-Torte aus der Form lösen, mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und mit den Kokosraspeln garnieren.

Tipps zum Rezept

An Keksen sind Butter-, Schoko- oder Vollkornkekse bestens geeignet und auch Löffelbiskuits ergeben einen schönen Tortenboden.

Ist kein Blitzhacker vorhanden, die Kekse einfach in einen Gefrierbeutel geben und ein paar Mal mit dem Backholz darüberrollen, bis sie zerbröselt sind.

Zum Glätten der Vanille-Creme lässt sich eine Teigkarte oder ein Tortenheber einsetzen.

Gut gekühlt schmeckt die Torte am besten. Sie kann bereits am Vortag zubereitet und über Nacht unter einer Kuchenglocke im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
21,95 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
28,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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