Kokos-Joghurt-Torte
Für diese einfache Kokos-Joghurt-Torte benötigt man keinen Backofen - und sie schmeckt einfach lecker.
Foto matka_Wariatka / adobe.com
Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
150
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g |
Kokosraspel, zum Bestreuen
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130
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g |
Kuvertüre, weiß, zum Bestreichen
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Zutaten für den Tortenboden |
220
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g |
Kekse, nach Wahl
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80
|
g |
Butter, flüssig
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Zutaten für die Vanille-Joghurt-Creme |
6
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Bl |
Gelatine
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800
|
g |
Naturjoghurt
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1
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Stk |
Vanilleschote
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400
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ml |
Kokosmilch
|
1
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Pk |
Vanillezucker
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180
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g |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Für den Tortdenboden die Kekse (z.B. Butterkekse) in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Teigrollers fein zerbröseln.
- Die Butter in einen kleinen Topf erhitzen und danach mit den zerbröselten Keksstücken vermischen.
- Danach die Keksmasse in eine Springform (26 cm) füllen, mit dem Löffel gleichmäßig flach drücken und die Kuchenform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser für 3-4 Minuten einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Dann Joghurt, Kokosmilch, Vanillemark, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass ein cremige Vanille-Joghurt-Masse entsteht.
- Die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken, in einen kleinen Topf geben mit 6 Esslöffel Vanille-Joghurt vermischen, solange rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat und danach die Mischung mit dem restlichen Vanille-Joghurt gut verrühren.
- Nun die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, den Teigboden aus der Form lösen, den Tortenring wieder darum stellen, die Joghurt-Masse einfüllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zum Schluss die Kokos-Joghurt-Torte aus der Form lösen, mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit Kokosraspeln garnieren.
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