Kokos-Mandel-Pralinen
Diese köstlichen Kokos-Mandel-Pralinen sind ganz einfach in der Zubereitung und zergehen auf der Zunge.
Foto AnaMOMarques / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
150
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Kokosraspeln
|
1
|
Prise |
Salz
|
50
|
g |
Zucker
|
125
|
g |
Butter, weich
|
2
|
EL |
Kokosraspeln, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Mehl, die gemahlenen Mandeln sowie die Kokosflocken in eine große Schüssel geben und mit dem Salz, dem Zucker und der Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann aus der Masse Kugeln formen, in den Kokosflocken wälzen und dann, mit etwas Abstand, auf das vorbereitete Backblech geben.
- Anschließend die Kokos-Mandel-Pralinen für ca. 15 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Pralinen in weiße Schokolade getaucht werden.
Ähnliche Rezepte
Kokoskugeln sind ein Pflicht-Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet und ist deshalb für Kinder nicht geeignet.
Als Nascherei, zum Dessert oder als Geschenk sind diese köstlichen Eierlikörkugeln bestens geeignet und nach diesem Rezept einfach unwiderstehlich.
Die kleinen, leckeren Raffaelo® Kugeln sind aus der Werbung bekannt, aber mit diesem Rezept lassen sie sich auch leicht selber machen kann.
Das Rezept für Baileyskugeln mit weißer Schokolade ist in der Weihnachtszeit der Hit und die Zubereitung dieser köstlichen Konfiserie ist total easy.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Rum-Pralinen. Auf weihnachtlichen Plätzchen-Tellern dürfen sie nicht fehlen.
Süße Karamellbonbons lassen sich nach diesem Rezept einfach herstellen. Sie erfreuen alle Naschkatzen und eignen sich perfekt als Geschenk.
User Kommentare