Kokos-Mandel-Pralinen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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50 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Kokosraspel |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
125 | g | Butter, weich |
2 | EL | Kokosraspel, zum Bestreuen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Während der Ofen aufheizt, das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die Kokosraspel in eine große Schüssel geben.
- Nun die Butter sowie Salz und Zucker hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss daran kleine Kugeln aus der Masse formen und in den Kokosraspeln wälzen.
- Die Kokos-Mandel-Pralinen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten hell backen.
- Jetzt die fertigen Pralinen aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Pralinen in luftdicht schließende Blechdosen zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier packen, damit sie schön knusprig bleiben.
In kleine Tüten oder Schachteln verpackt, eignen sich die Pralinen auch hervorragend als Präsent aus der eigenen Patisserie.
Soll der Genuss noch weiter gesteigert werden, die ausgekühlten Pralinen zuletzt in geschmolzene weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen. Dafür die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Pralinen nach dem Tauchbad auf einem Gitter trocknen lassen.
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