Kokos-Mandel-Pralinen

Diese köstlichen Kokos-Mandel-Pralinen zergehen auf der Zunge und das Rezept dafür zeigt, dass jeder das Zeug zum Patissier hat.

Kokos-Mandel-Pralinen Foto AnaMOMarques / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Während der Ofen aufheizt, das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die Kokosraspel in eine große Schüssel geben.
  3. Nun die Butter sowie Salz und Zucker hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Im Anschluss daran kleine Kugeln aus der Masse formen und in den Kokosraspeln wälzen.
  5. Die Kokos-Mandel-Pralinen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten hell backen.
  6. Jetzt die fertigen Pralinen aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die ausgekühlten Pralinen in luftdicht schließende Blechdosen zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier packen, damit sie schön knusprig bleiben.

In kleine Tüten oder Schachteln verpackt, eignen sich die Pralinen auch hervorragend als Präsent aus der eigenen Patisserie.

Soll der Genuss noch weiter gesteigert werden, die ausgekühlten Pralinen zuletzt in geschmolzene weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen. Dafür die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Pralinen nach dem Tauchbad auf einem Gitter trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
17,51 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
16,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare