Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen

Das Rezept für die Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen hat es in sich. Viel Aroma, viel Geschmack. Schärfe und Süße harmonieren hier perfekt.

Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Zitronengras
1 Stk Ingwer, etwa 3 cm
1 Stk Chilischote, klein, rot
1 EL Rapsöl
650 mg Gemüsebrühe
450 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce
25 g Stevia-Streusüße
1 Stk Limette
140 g Garnelen, frisch, küchenfertig
150 g Asia-Nudeln
1 EL Koriander, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein reiben. Dann das Zitronengras waschen, den holzigen Teil entfernen und die Stängel in Scheibchen schneiden.
  2. Als nächstes den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Zuletzt die Limette halbieren und auspressen.
  3. Anschließend das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  4. Die Gemüsebrühe dazugießen, das Zitronengras einstreuen und die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 12-14 Minuten leise kochen lassen.
  5. Nun die Kokosmilch dazugießen und die Suppe mit dem Limettensaft, der Fischsauce sowie Stevia würzen. Die Garnelen in die Suppe legen, 1 Minute aufkochen lassen und heiß halten.
  6. Zuletzt Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 4 Minuten kochen. Danach abgießen, abtropfen lassen und mit den gegarten Nudeln auf Suppenschalen verteilen. Die Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen mit Koriander bestreuen und sehr heiß servieren.

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