Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Zitronengras |
| 1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm |
| 1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 650 | mg | Gemüsebrühe |
| 450 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Fischsauce |
| 25 | g | Stevia-Streusüße |
| 1 | Stk | Limette |
| 140 | g | Garnelen, frisch, küchenfertig |
| 150 | g | Asia-Nudeln |
| 1 | EL | Koriander, gehackt |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abziehen und fein reiben. Dann das Zitronengras waschen, den holzigen Teil entfernen und die Stängel in Scheibchen schneiden.
- Als nächstes den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Zuletzt die Limette halbieren und auspressen.
- Anschließend das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe dazugießen, das Zitronengras einstreuen und die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 12-14 Minuten leise kochen lassen.
- Nun die Kokosmilch dazugießen und die Suppe mit dem Limettensaft, der Fischsauce sowie Stevia würzen. Die Garnelen in die Suppe legen, 1 Minute aufkochen lassen und heiß halten.
- Zuletzt Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 4 Minuten kochen. Danach abgießen, abtropfen lassen und mit den gegarten Nudeln auf Suppenschalen verteilen. Die Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen mit Koriander bestreuen und sehr heiß servieren.
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