Kokossuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Zitronengras |
---|---|---|
2 | EL | Mandelblättchen |
800 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Schlagsahne |
120 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Currypulver, mild |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Limettensaft |
100 | g | Garnelen, küchenfertig |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe mit der Sahne, der Kokosmilch, der Sojasauce als auch dem Currypulver in einen Topf geben, das Ganze sehr kurz zum Kochen bringen und 5 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Danach das Zitronengras waschen, trocknen, mit dem Rücken eines Messers flachdrücken und fein hacken.
- Jetzt die Garnelen mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
- Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Limettensaft abschmecken.
- Zuletzt die Kokossuppe mit Garnelen mit dem Zitronengras als auch den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
User Kommentare