Kokossuppe mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Steinpilze, getrocknet |
---|---|---|
250 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Currypaste, gelb |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Wasser, heiß |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Steinpilze in dem heißen Wasser etwa 10 Minuten lang einweichen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und 200 Gramm davon in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Knoblauch schälen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Champignons und Currypaste darin für circa 3 Minuten kurz bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Die restlichen Pilze in dünne Scheiben schneiden und die Kokossuppe mit Pilzen damit bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe passt prima gegarter Jasminreis oder mit Margarine beschmiertes Brot zum Eintauchen.
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