Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
2 | Stk | Schweinekotelett, je ca. 3 cm dick |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz, grob, für das Fleisch |
1 | EL | Thymian, frisch |
4 | EL | Schmand |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen, für das Fleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 15 Minuten garen lassen. Dann die Kartoffeln abseihen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine gusseiserne bzw. hitzestabile beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Dann die Koteletts auf jeder Seite für ca. 4 Minuten weiterbraten, anschließend die Koteletts herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Apfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin anrösten, die Kartoffel- und Apfelstücke unterrühren und kurz mitanbraten - dabei ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Thymian über das Gemüse streuen, den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln mit dem Schmand anrichten.
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