Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln

Ein herzhaftes Gericht zaubert man mit diesem Rezept. Das Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln ist perfekt für jedes Grillfest.

Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 15 Minuten garen lassen. Dann die Kartoffeln abseihen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine gusseiserne bzw. hitzestabile beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Dann die Koteletts auf jeder Seite für ca. 4 Minuten weiterbraten, anschließend die Koteletts herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Apfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin anrösten, die Kartoffel- und Apfelstücke unterrühren und kurz mitanbraten - dabei ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss Thymian über das Gemüse streuen, den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln mit dem Schmand anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
40,54 g
Eiweiß
43,89 g
Kohlenhydrate
55,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare