Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln

Ein herzhaftes Gericht zaubert man mit diesem Rezept. Das Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln ist perfekt für jedes Grillfest.

Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
5 EL Öl
2 Stk Schweinekotelett, je ca. 3 cm dick
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel
4 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz, grob, für das Fleisch
1 EL Thymian, frisch
4 EL Schmand
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, für das Fleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 15 Minuten garen lassen. Dann die Kartoffeln abseihen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine gusseiserne bzw. hitzestabile beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Dann die Koteletts auf jeder Seite für ca. 4 Minuten weiterbraten, anschließend die Koteletts herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Apfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin anrösten, die Kartoffel- und Apfelstücke unterrühren und kurz mitanbraten - dabei ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss Thymian über das Gemüse streuen, den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln mit dem Schmand anrichten.

Ähnliche Rezepte

Omas Schweinebraten

Omas Schweinebraten

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte