Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln

Ein herzhaftes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln ist perfekt für jedes Grillfest.

Kotelett mit Kartoffeln und Äpfeln

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
5 EL Öl
2 Stk Schweinekotelett
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Apfel
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Thymianstiele
4 EL Schmand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in heißem Wasser garen. Die Kartoffeln abseihen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Koteletts auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Koteletts herausnehmen und warm stellen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Den Apfel gut waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Zwiebeln in heißem Öl anrösten. Kartoffeln und Äpfel unterrühren und ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Thymianblätter über das Gemüse streuen. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Gemüse und den Koteletts anrichten.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte