Koteletts mit Tomaten und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweine-Koteletts, je ca. 150 Gramm |
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4 | Stk | Fleischtomaten |
120 | ml | Rotwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten anbraten.
- Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten würfelig schneiden.
- Nun das restliche Öl in den Bratensaft geben, die Knoblauchscheiben darin andünsten, mit Oregano würzen und die Tomatenstücke einrühren.
- Anschließend mit dem Rotwein aufgießen, aufkochen lassen, durch Rühren die Sauce eindicken lassen und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Koteletts in die Sauce legen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten dünsten lassen.
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