Koteletts mit Tomaten und Knoblauch

Die Koteletts mit Tomaten und Knoblauch schmecken durch die Sauce besonders saftig. Hier ein tolles Rezept für besonderen Fleischgenuss.

Koteletts mit Tomaten und Knoblauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten anbraten.
  2. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten würfelig schneiden.
  4. Nun das restliche Öl in den Bratensaft geben, die Knoblauchscheiben darin andünsten, mit Oregano würzen und die Tomatenstücke einrühren.
  5. Anschließend mit dem Rotwein aufgießen, aufkochen lassen, durch Rühren die Sauce eindicken lassen und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die Koteletts in die Sauce legen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten dünsten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
12,49 g
Eiweiß
40,40 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare